Как проходит диагностика рака предстательной железы в Израиле

Израильские клиники используют для лечение онкологических заболеваний новейшие методики и суперсовременное оборудование. Именно поэтому пациенты с диагнозом рак стремятся пройти лечение именно в Израиле. Огромный опыт врачей, прекрасная диагностика, новейшая аппаратура, индивидуальный подход к каждому человеку – все это дает прекрасный результат. Это в полной мере относится к лечению рака предстательной железы.

Рак простаты – одно из наиболее распространенных мужских онкологических заболеваний. В Соединенных штатах это вид онкологии занимает первое место по частотности, а в Европе – третье. Проблема диагностики заболевания заключается в том, что на ранних стадиях оно протекает бессимптомно, а при появлении первых признаков недуга его принимают за менее серьезную проблему. 

Так, частое или затрудненное мочеиспускание, неприятные ощущения в низу живота, проблемы с эрекцией часто связывают с возрастным увеличением предстательной железы, аденомой, простатитом или просто временным воспалением, связанным с переохлаждением или инфекцией. 

Основными симптомами рака предстательной железы являются слишком частые позывы к мочеиспусканию, чувство переполнения мочевого пузыря, снижение либидо, неприятные ощущения в нижней части живота, кровянистые и гнойные выделения в моче. 

Особенно внимательно следует наблюдать за здоровьем мужчинам старше 55-60 лет. Именно в этом возрасте начинают развиваться патологии репродуктивной системы.

В этом случае огромную роль играет своевременная и правильная диагностика.

Методы диагностирования рака простаты в Израиле

Высокое качество диагностики, использование новейших технологий и классических методов, индивидуальный подход к каждому пациенты – главный принцип работы израильских медиков.

При первом обращении специалист проводит осмотр и пальпацию, проводит УЗИ простаты, который позволяет визуально оценить проблему и поставить первичный диагноз.

Для диагностирования израильские специалисты успешно используют новую методику, суть которой состоит в выявлении в анализах специфического белка (ПСА), который содержится в пораженных раком клетках предстательной железы. Белок может быть обнаружен и в организме совершенно здорового мужчины. Он наблюдается после полового акта, езды на велосипеде, при простатите или после проведения манипуляций в области таза – взятия биопсии, ректального исследования и др. 

Количество ПСА наблюдается в динамике. Если показатели стабильно повышаются, значит, скорее всего, диагноз неутешительный. В любом случае анализировать данные должен опытный уролог-онколог.

При подозрении на онкологию назначается биопсия. Клетки органа отправляются на гистологическое исследование, на основе которого и ставится диагноз. При подтверждении диагноза компьютерная томографии и остесцинтиграфия позволяют врачу установить точное местоположение новообразования, подобрать оптимальные методы лечения.

В зависимости от состояния пациента, стадии развития злокачественной опухоли, наличия метастазов, назначается лечение. Хирургическое вмешательство предполагает как открытую операцию, в результате которой полностью удаляется предстательная железа, так и эндоскопия.

Радиотерапевтическое лечение предполагает использование двух методов: внешнего облучение органа и брахитерапии — внедрения непосредственно в опухоль источника излучения. Преимущества второго метода, широко используемого израильскими онкологами, очевидны:

  • сохранение структуры и функциональности органа;
  • минимальное воздействие на другие органы;
  • равномерное распределение облучения по опухоли;
  • эффективность при коротком сроке лечения.

В зависимости от состояния пациента и желаемого результата назначается гормональное лечение, химиотерапия и поддерживающее лечение, позволяющее улучшить качество жизни больного.

Written By

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *