Главная / Полезная информация

Полезная информация



Растворы для облицовочных работ

Для облицовочных работ применяют цементные растворы, дозируя их в частях по объему в зависимости от применения.

Подробнее...
 

Планировка территории

Планировка участка строительства производится с приданием проектного профиля. Планировочные работы состоят из срезки возвышенностей, выравнивания подсыпкой грунта впадин и перемещения грунта, в результате чего стройплощадка получает проектные уклоны, делаются канавы и водостоки для отвода дождевых и талых вод.

Подробнее...
 

Гидромеханическая разработка грунта

Гидромеханический метод разработки грунта основан на использовании кинетической энергии потока воды. С ее помощью происходят разработка, транспортировка и укладка грунта. Применение этого метода целесообразно при больших объемах работ, устройстве насыпей с минимальной осадкой и, конечно, при наличии достаточных электро - и водных ресурсов.

Подробнее...
 

Армирование кладки

Столбы и простенки, работающие преимущественно на сжатие, армируют поперечной сетчатой арматурой прямоугольной или зигзагообразной формы. Диаметр проволоки для поперечного армирования кладки допускается не менее 3 мм. Вместе с тем диаметр арматуры в прямоугольных сетках должен быть не более 5 мм, а в сетках «зигзаг» - не более 8 мм, так как применение арматуры больших диаметров вызывало бы недопустимое увеличение толщины горизонтальных швов и снижение прочности кладки.

Подробнее...
 

Монтаж ненапрягаемой арматуры

Монтируют арматуру укрупненными блоками, соблюдая следующие требования:

Подробнее...
 

Монтаж плит перекрытий и лестничных маршей

Железобетонными сборными плитными элементами перекрытий и покрытий считаются плиты, настилы и панели, которые в проектном положении опираются на несущие конструкции остова зданий.

Подробнее...
 

Последовательность укладки листов в покрытие

Первый лист укладывают по шнуру вдоль ската, начиная от карниза, без обрезки углов. Затем на гребне второй волны с правой стороны листа ручной дрелью (с диаметром сверла на 1-2 мм больше диаметра гвоздя) сверлят отверстие на расстоянии 80-100 мм от нижней кромки и прибивают лист к карнизному свесу шиферным гвоздем с прокладкой из резины, толя, рубероида, не добивая гвоздь до отказа на 2-3 мм.

Подробнее...
 
Страница 14 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru