Главная / Полезная информация

Полезная информация



Растворы для обычных штукатурок

При выборе раствора учитывают его назначение - для внутренних или наружных работ.

Подробнее...
 

Геодезические работы на стройплощадке

Геодезические работы на стройплощадке выполняются при разбивке зданий и сооружений с определением и закреплением на местности их положения в плане (горизонтальная разбивка) и положения отдельных частей и характерных точек по высоте (вертикальная разбивка). При разбивке зданий и сооружений пользуются геодезическими инструментами и знаками-реперами.

Подробнее...
 

Бурение

К бурению прибегают в следующих случаях: при исследовании свойств и качеств грунтов, определении уровня грунтовых вод, устройстве скважин водоснабжения и водопонижения грунтовых вод, выполнении земляных работ с применением взрывчатых веществ, разработке и дроблении твердых пород, устройстве свайных фундаментов, искусственном закреплении грунтов и т.п. В этих случаях сооружают вертикальные, наклонные или горизонтальные цилиндрические выработки.

Подробнее...
 

Кладка углов и пересечений

В кладке углов первые тычковые ряды сопрягаемых стен начинают укладкой в наружные версты по одному кирпичу-трехчетверке. К ним вплотную обычным способом кладут тычковые ряды. Оставшиеся при этом зазоры заполняют четвертками кирпичей. Вторые ряды должны начинаться ложками наружных верст с перекрытием швов нижележащих рядов.

Подробнее...
 

Входной контроль и заготовка ненапрягаемой арматуры

Железобетонные конструкции армируют укрупненными сварными арматурными каркасами и сетками заводского изготовления. Изготовление арматуры непосредственно на строительной площадке и армирование штучными стержнями допускаются для доборных частей арматуры или для участков связи между сетками (каркасами).

Подробнее...
 

Монтаж подкрановых балок, балок и ферм

Унифицированные железобетонные подкрановые балки имеют тавровое сечение. При монтаже балки опирают на консоли колонн прямоугольного сечения или траверсы двухветвевых колонн.

Подробнее...
 

Кровли из асбестоцементных плоских листов

Кровли из плоских асбестоцементных листов устраивают непосредственно по сплошному дощатому настилу или слою пергамина, укрепленного на настиле толевыми гвоздями.

Подробнее...
 
Страница 13 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru