Главная / Полезная информация

Полезная информация



Уплотнение просадочных грунтов

Способы уплотнения просадочных грунтов для устройства оснований зданий и сооружений, включая поверхностное уплотнение тяжелыми механизмами, уплотнение с устройством грунтовых подушек, трамбование котлованов, уплотнение грунтовыми сваями и уплотнение предварительным замачиванием, определяются проектом.

Подробнее...
 

Ленточные фундаменты

Ленточные фундаменты в поперечном сечении бывают прямоугольными, трапецеидальными, ступенчатыми, прямоугольными с подушкой. Ленточные фундаменты передают нагрузку на основание равномерно, что особенно важно при слабых и неоднородных по сжимаемости грунтах, а также просадочных макропористых грунтах. Ширину подошвы фундамента определяют расчетом в зависимости от величины нагрузки, действующей на фундамент, и расчетного сопротивления грунта. Ширину фундаментов поверху делают больше толщины стены на 10—12 см, устраивая с каждой стороны обрезы.

Подробнее...
 

Контроль качества каменной кладки

В ходе работ каменщик сам постоянно следит за правильностью перевязки, толщиной и заполнением швов, горизонтальностью и вертикальностью углов, точностью размеров, правильным расположением каналов и т.д.

Подробнее...
 

Виды опалубки и опалубочные работы

Опалубкой называется формообразующая временная конструкция, предназначенная для формования монолитных бетонных и железобетонных конструкций и состоящая из собственно формы, поддерживающих лесов и крепежных устройств.

Подробнее...
 

Временное закрепление конструкций

Эта технологическая операция обеспечивает устойчивость конструкций в проектном положении на период выверки и постоянного закрепления.

Подробнее...
 

Установка несущих деревянных конструкций

К монтажу ферм и других ответственных несущих конструкций с болтовыми соединениями приступают после подтяжки болтов. Монтаж одиночных ферм начинают с крайних пролетов.

Подробнее...
 

Основания под кровлю

Основанием под рулонные и мастичные кровли являются поверхности сборных железобетонных плит и теплоизоляции без стяжки или с цементной или асфальтовой стяжкой по ней. Под кровлю из штучных материалов применяют деревянные основания (сплошные и разреженные) из брусков или брусьев и досок.

Подробнее...
 
Страница 8 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru