Главная / Полезная информация

Полезная информация



Виды земляных сооружений

Земляные работы включают подготовительные, вспомогательные и основные работы.

Подготовительные работы: подготовка территории - валка деревьев, корчевка пней, уборка камня, срезка кустарников, снос строений и т. д.; обеспечение водоотвода и осушение территории; геодезическая разбивка и прокладка дорог.

Подробнее...
 

Рядовые блоки

Рядовые блоки стен с двухрядной разрезкой монтируют в такой последовательности. Такелажник осматривает блок, проверяя закладные детали и монтажные петли. Блок очищают от наплывов бетона стальной щеткой, скарпелем и кувалдой. Затем блок стропуют и приподнимают на 20-30 см. Убедившись в надежности строповки, такелажник подает сигнал переместить блок к месту установки.

Подробнее...
 

Дефекты штукатурки и оценка качества

Дефекты штукатурки. Оштукатуренная поверхность должна быть ровной и гладкой, не иметь трещин, бугорков, раковин, дутиков, шероховатостей, неоштукатуренных пропусков.

Подробнее...
 

Подоконные блоки

Подоконные блоки монтируют после установки простеночных по истечении времени, необходимого для затвердевания раствора в горизонтальных швах.

Подробнее...
 

Провешивание поверхностей

Оштукатуриваемые поверхности зачастую бывают неровными, поэтому толщина штукатурного слоя в различных местах будет разная. Для того чтобы определить толщину штукатурного слоя в том или ином месте, всю оштукатуриваемую поверхность предварительно провешивают.

Подробнее...
 

Блоки-перемычки

Блоки-перемычки монтируют после окончательного закрепления простеночных блоков на монтажном участке. При этом с помощью гибкого уровня наносят на стеновые блоки условную отметку на 0,5-1 м ниже проектной опорной поверхности панелей перекрытия.

Подробнее...
 

Устройство марок и маяков

Оставшиеся после провешивания поверхности гвозди показывают толщину слоя штукатурки в разных местах поверхности.

Подробнее...
 
Страница 22 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru