Главная / Полезная информация

Полезная информация



Оштукатуривание железобетонных поверхностей

В строительстве уже давно широко применяются сборные железобетонные изделия в виде плит перекрытий, колонн, стеновых панелей и других строительных деталей.

Подробнее...
 

Грунты

На производство земляных работ большое влияние оказывают физико-механические свойства грунтов: средняя плотность, влажность, сила внутреннего сцепления частиц, разрыхляемость. Различают следующие виды грунтов.

Пески - сыпучая смесь зерен кварца и других минералов крупностью 0,25...2 мм, образовавшаяся в результате выветривания горных пород.

Подробнее...
 

Бетонные работы в жаркую и сухую погоду

В жаркую и сухую погоду необходимо учитывать следующие факторы: увеличение водопотребности бетонной смеси при повышении ее температуры; быструю потерю подвижности бетонной смеси в процессе ее транспортировки или выдерживания до укладки, а также интенсивное обезвоживание уложенного бетона; значительную пластическую (начальную) усадку твердеющего бетона; трудности регулирования содержания воздуха в бетонных смесях, имеющих различную температуру.

Подробнее...
 

Надземная часть

Конструкции надземной части монтируют по захваткам, размер которых для жилых домов обычно равен 1,5-2 секциям. В пределах захватки очередность установки блоков может быть различной. Однако целесообразно сначала устанавливать наружные стеновые блоки, а затем внутренние. Первоочередной монтаж наружных стен как более сложных и ответственных создает благоприятные условия для качественного монтажа внутренних стеновых блоков.

Подробнее...
 

Основание под кровлю из металлочерепицы

Обрешетку под листы металлочерепицы выполняют из антисептированных досок сечением, а х 100 мм (а - высота доски, определяется проектом: при шаге стропильных конструкций 700-900 мм, а = 32 мм) с расстоянием по осям (рис. 1) 350 мм или 400 мм.

Подробнее...
 

Оштукатуривание рустов

Часто междуэтажные перекрытия выполняются из сборных железобетонных плит.

Подробнее...
 

Насыпи

Поверхности под насыпями, возводимыми из глинистых грунтов на косогорах крутизной 1:10-1:5, разрыхляют. Если крутизна косогоров составляет 1:5-1:3, в основаниях насыпей нарезают уступы с шириной полок 1-4 м и высотой до 2 м. На косогорах, которые сложены из крупнообломочных и песчаных грунтов, не покрытых растительностью, уступы не устраивают.

Подробнее...
 
Страница 20 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru