Главная / Полезная информация

Полезная информация



Подсчет объемов земляных работ

Подсчет объемов земляных работ выполняется в процессе проектирования и при производстве работ.

Земляное сооружение - выемку или насыпь - можно представить в виде геометрического тела, объем которого подсчитывается по известным правилам геометрии. Формулы для подсчета характерных земляных сооружений приводятся в справочниках по земляным работам. При обсчете объема земляного сооружения сложной конфигурации прибегают к его членению на простые геометрические фигуры и суммированию их объемов, либо пользуются приближенными методами подсчетов.

Подробнее...
 

Перекрытие проемов в кладке, арки

Оконные и дверные проемы в каменных стенах перекрывают перемычками из кирпича (рядовые, клинчатые, арочные, сводчатые, железокирпичные) или укладываются готовыми в виде железобетонных балок и плит, стальных балок.

Подробнее...
 

Торкетирование бетона

Торкретирование производят смесями на плотных или пористых заполнителях в один или несколько слоев по неармированной или армированной поверхности. Число и толщина слоев, характеристики смеси, вид и максимальная крупность заполнителя, тип армирования определяются проектом.

Подробнее...
 

Монтаж крупных стеновых блоков

Из крупных стеновых блоков возводят несущие наружные и внутренние стены многоэтажных и малоэтажных зданий, самонесущие стены каркасных зданий и др. Наружные стены многоэтажных и малоэтажных зданий имеют разрезку стен каждого этажа, преимущественно на два ряда блоков. Тогда вся наружная стена монтируется из трех типов блоков: простеночного, подоконного и перемычечного. Для внутренних стен применяют блоки на высоту этажа.

Подробнее...
 

Устройство элементов кровель

На коньке крыши устанавливают брусок 2 и с обеих сторон от него укрепляют по два обрешеточных бруска 1. Ребро крыши имеет такую же конструкцию, но без парных брусков 1.

Подробнее...
 

Нанесение раствора на поверхность

Штукатурные слои на поверхность можно наносить как вручную, так и при помощи растворонасосов. Вручную раствор наносят способами набрасывания и намазывания.

Подробнее...
 

Разбивочные знаки

Разбивка выемок и насыпей обозначается на местности вехами и кольями оси сооружения, ширины выемки поверху и насыпи понизу, высоты насыпи, глубины выемки и откосов. Все разбивочные знаки (створные вехи, сторожки) закрепляют кольями, которые забивают с одной стороны сооружения на определенном расстоянии от основных разбивочных знаков

Подробнее...
 
Страница 16 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru