Главная / Полезная информация / Подготовительные работы

Подготовительные работы

Кровли из асбестоцементных плоских листов

Кровли из плоских асбестоцементных листов устраивают непосредственно по сплошному дощатому настилу или слою пергамина, укрепленного на настиле толевыми гвоздями.

Подробнее...
 

Растворы для облицовочных работ

Для облицовочных работ применяют цементные растворы, дозируя их в частях по объему в зависимости от применения.

Подробнее...
 

Планировка территории

Планировка участка строительства производится с приданием проектного профиля. Планировочные работы состоят из срезки возвышенностей, выравнивания подсыпкой грунта впадин и перемещения грунта, в результате чего стройплощадка получает проектные уклоны, делаются канавы и водостоки для отвода дождевых и талых вод.

Подробнее...
 

Гидромеханическая разработка грунта

Гидромеханический метод разработки грунта основан на использовании кинетической энергии потока воды. С ее помощью происходят разработка, транспортировка и укладка грунта. Применение этого метода целесообразно при больших объемах работ, устройстве насыпей с минимальной осадкой и, конечно, при наличии достаточных электро - и водных ресурсов.

Подробнее...
 

Армирование кладки

Столбы и простенки, работающие преимущественно на сжатие, армируют поперечной сетчатой арматурой прямоугольной или зигзагообразной формы. Диаметр проволоки для поперечного армирования кладки допускается не менее 3 мм. Вместе с тем диаметр арматуры в прямоугольных сетках должен быть не более 5 мм, а в сетках «зигзаг» - не более 8 мм, так как применение арматуры больших диаметров вызывало бы недопустимое увеличение толщины горизонтальных швов и снижение прочности кладки.

Подробнее...
 
Страница 19 из 41

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru