Главная / Полезная информация / Подготовительные работы

Подготовительные работы

Геодезические работы на стройплощадке

Геодезические работы на стройплощадке выполняются при разбивке зданий и сооружений с определением и закреплением на местности их положения в плане (горизонтальная разбивка) и положения отдельных частей и характерных точек по высоте (вертикальная разбивка). При разбивке зданий и сооружений пользуются геодезическими инструментами и знаками-реперами.

Подробнее...
 

Бурение

К бурению прибегают в следующих случаях: при исследовании свойств и качеств грунтов, определении уровня грунтовых вод, устройстве скважин водоснабжения и водопонижения грунтовых вод, выполнении земляных работ с применением взрывчатых веществ, разработке и дроблении твердых пород, устройстве свайных фундаментов, искусственном закреплении грунтов и т.п. В этих случаях сооружают вертикальные, наклонные или горизонтальные цилиндрические выработки.

Подробнее...
 

Кладка углов и пересечений

В кладке углов первые тычковые ряды сопрягаемых стен начинают укладкой в наружные версты по одному кирпичу-трехчетверке. К ним вплотную обычным способом кладут тычковые ряды. Оставшиеся при этом зазоры заполняют четвертками кирпичей. Вторые ряды должны начинаться ложками наружных верст с перекрытием швов нижележащих рядов.

Подробнее...
 

Входной контроль и заготовка ненапрягаемой арматуры

Железобетонные конструкции армируют укрупненными сварными арматурными каркасами и сетками заводского изготовления. Изготовление арматуры непосредственно на строительной площадке и армирование штучными стержнями допускаются для доборных частей арматуры или для участков связи между сетками (каркасами).

Подробнее...
 

Монтаж подкрановых балок, балок и ферм

Унифицированные железобетонные подкрановые балки имеют тавровое сечение. При монтаже балки опирают на консоли колонн прямоугольного сечения или траверсы двухветвевых колонн.

Подробнее...
 
Страница 18 из 41

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru