Главная / Полезная информация / Гидроизоляционные работы

Гидроизоляционные работы

Подготовка поверхностей

Качество гидроизоляции зависит от тщательности подготовки поверхностей. Их очищают от мусора, грязи; острым углам пересекающихся поверхностей придают овальную форму. После этого поверхность тщательно просушивают и грунтуют.

Подробнее...
 

Виды гидроизоляции и технологии гидроизоляционных работ

Окрасочная гидроизоляция применяется главным образом для защиты конструкций подземных сооружений от капиллярной влаги. Выполняют ее горячими и холодными битумными и пековыми мастиками, а также материалами на основе синтетических смол и пластмасс (эпоксидных, этинолевых лакокрасочных материалов, фуриловых, полиэфирных и других смол).

Подробнее...
 

Штукатурная гидроизоляция

Штукатурная гидроизоляция представляет собой водонепроницаемое покрытие изолируемых поверхностей, наносимое в несколько слоев или наметов и имеющее толщину от 10 до 25 мм. Штукатурная гидроизоляция может быть двух видов - цементно-песчаная (торкретная и обычная цементная штукатурка) и асфальтовая.

Подробнее...
 

Асфальтовая гидроизоляция

Асфальтовую гидроизоляцию выполняют в виде сплошного покрытия, образуемого нанесением на изолируемую поверхность горячих асфальтовых мастик или растворов или холодных эмульсионных мастик и паст.

Подробнее...
 

Окрасочная и обмазочная гидроизоляция

Окрасочная и обмазочная гидроизоляция представляет собой тонкую водонепроницаемую плёнку, образованную на поверхности способом окраски горячим битумом, битумной мастикой в горячем или холодном состоянии, лаком или красками из перхлорвиниловых, эпоксидных, фуриловых и других синтетических смол. К окрасочной гидроизоляции относится также покрытие поверхностей способом газопламенного напыления.

Подробнее...
 

Оклеечная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция представляет собой сплошной водонепроницаемый ковер, выполняемый путем наклейки на изолируемую поверхность нескольких слоев гнилостойких рулонных материалов: рубероида, гидроизола, изола, бризола, гидроизоляционных тканей (хлопчатобумажные, льняные, пеньковые, джутовые и другие, пропитанные антисептиком и битумом), стеклотканей, пластикатных листовых или рулонных материалов (полихлорвиниловых, полиизобутиленовых и др.)

Подробнее...
 

Листовая гидроизоляция

Листовая гидроизоляция выполняется из стальных (толщиной не менее 4 мм) или пластмассовых листов, которые соединяют сваркой. Перед устройством гидроизоляции стальные листы выправляют, очищают от ржавчины, проверяют на прямоугольность.

Подробнее...
 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru