Главная / Полезная информация / Бетонные работы

Бетонные работы

Входной контроль и заготовка ненапрягаемой арматуры

Железобетонные конструкции армируют укрупненными сварными арматурными каркасами и сетками заводского изготовления. Изготовление арматуры непосредственно на строительной площадке и армирование штучными стержнями допускаются для доборных частей арматуры или для участков связи между сетками (каркасами).

Подробнее...
 

Монтаж ненапрягаемой арматуры

Монтируют арматуру укрупненными блоками, соблюдая следующие требования:

Подробнее...
 

Заготовка и установка напрягаемой арматуры

Высокопрочную проволоку, и арматурные канаты режут механическими ножницами или дисковыми пилами трения. Резка электрической дугой не допускается. В арматурных канатах не должно быть оборванных, заломанных и неплотно прилегающих проволок.

Подробнее...
 

Торкетирование бетона

Торкретирование производят смесями на плотных или пористых заполнителях в один или несколько слоев по неармированной или армированной поверхности. Число и толщина слоев, характеристики смеси, вид и максимальная крупность заполнителя, тип армирования определяются проектом.

Подробнее...
 

Вакуумирование бетона

Для процессов гидратации цемента необходимое количество воды составляет не больше 20% его массы. Остальное количество воды затворения служит для придания бетонной смеси определенных технологических свойств, главным образом подвижности. В процессе твердения эта часть воды, испаряясь, оставляет после себя в бетоне поры, понижающие его плотность, непроницаемость и сопротивление истираемости.

Подробнее...
 

Уход за бетоном и контроль качества

В начальный период твердения бетона необходимо предохранять бетон от ударов и сотрясений и поддерживать температурно-влажностный режим, обеспечивающий нарастание прочности бетона. Движение по забетонированным конструкциям, а также установка на них опалубки для возведения других конструкций допускается лишь после достижения бетоном прочности не менее 1,5 МПа.

Подробнее...
 

Цементация швов

Подразделяют швы усадочные, температурные, деформационные и конструкционные. Цементацию швов производят нагнетанием цементных растворов в швы через выпуски, которые объединены общим коллектором, обеспечивающим одновременную подачу раствора.

Подробнее...
 
Страница 2 из 3

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru