Главная / Полезная информация / Подготовительные работы

Полезная информация



Состав подготовительных работ

В подготовительные работы, выполняемые подрядчиком или субподрядными организациями, входит:

расчистка территории, отведенной под застройку, включая снос строений, подлежащих ликвидации, вырубку при необходимости деревьев и кустарника с корчевкой пней или пересадку зеленых насаждений, первоочередную вертикальную планировку строительной площадки с организацией водоотвода;

Подробнее...
 

Геодезическая разбивочная основа

Геодезическая разбивочная основа служит для строительства объекта. Она создается заказчиком в виде сети закрепленных знаками геодезических пунктов, позволяющих с необходимой точностью определить плановое и высотное положение на местности зданий, сооружений и их комплексов с привязкой к пунктам государственной геодезической сети. Как правило, чертеж геодезической разбивочной основы выполняют в масштабе генерального плана строительной площадки.

Подробнее...
 

Снос сооружений, подлежащих ликвидации

Подготовка к застройке территорий, занятых строениями, должна предусматривать проверку технического состояния сетей, сохраняемых для нужд строительства, - водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи. После отключения той или иной сети должна быть предотвращена возможность ее повторного включения без разрешения служб и органов надзора.

Подробнее...
 

Первоочередная планировка, расчистка территории и водоотвод

Работам по первоочередной вертикальной планировке территории должно предшествовать составление баланса земляных масс, разрабатываемых и укладываемых в пределах строительной площадки. При этом исходят из более выгодного распределения и перемещения грунта, с учетом сроков и последовательности производства основных земляных работ и расчетных осадок насыпей при заданной степени их уплотнения, а также обоснованных потерь грунта при транспортировании.
Подробнее...
 

Инвентарные здания и временные сооружения

Номенклатуру инвентарных зданий для строительной площадки устанавливают с учетом организационной и технологической специфики СМР, продолжительности работ, вида используемых материалов, средств механизации, степени заводской готовности поставляемых конструкций, изделий и оборудования, наличия ремонтной базы, санитарно-гигиенических и бытовых потребностей.

Подробнее...
 

Снос деревьев

Деревья удаляются валкой с корнями или спиливанием. Валка деревьев с корнями осуществляется тракторами, бульдозерами или установленной на тракторе трелевочно-корчевальной лебедкой. Валка деревьев диаметром до 25 см производится бульдозером, более крупных - трактором с обвивкой тросом ствола дерева на высоте 1...3 м и подрубкой толстых корней.
Подробнее...
 

Снос строений

Снос строений, не используемых в процессе строительства, производят разборкой и обрушением, иногда делают временные крепления отдельных конструкций зданий во время демонтажа. Работы по разборке в зданиях выполняют в следующем порядке. Сначала демонтируют сантехоборудование: газовые плиты, электроплиты, газоэлектроводогрейные колонки, ванны, раковины, радиаторы и др.

Подробнее...
 
Страница 1 из 2

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
Беговел Triumf Active на надувных колесах и с ручным тормозом подробно