Главная / Полезная информация / Стекольные работы / Установка штучного стекла, укладка полых пеноблоков

Установка штучного стекла, укладка полых пеноблоков

До укладки на раствор первый ряд блоков примеряют насухо и определяют необходимость использования половинок и четвертушек.

Если проем целиком не заполняется, то размер остающейся части (меньшей, чем четверть блока) делят пополам и образующиеся с краев проема пустоты заливают раствором в процессе укладки блоков.

После промера на нижней плоскости проема расстилают раствор, зачаливают шнур и устанавливают с краев проема по одному блоку, которые служат маяками. В промежутке между маячными блоками по шнуру устанавливают на растворе остальные блоки нижнего ряда, подбирая их по цвету и соблюдая заданный проектом рисунок.

При установке блоков рабочий набирает раствор из ящика кельмой и наносит его на ребро блока в виде валика, заполняя пазы в его боковых гранях как можно плотнее, без пустот. Выступивший раствор подрезают кельмой или штукатурной лопаткой. При установке блоков последующих горизонтальных рядов раствор укладывают на нижележащий ряд и по боковой стороне каждого блока.

После заполнения всего проема блоки очищают от раствора, тщательно протирают их ветошью и расшивают швы — сначала вертикальные, затем горизонтальные. Если заполнение проема ведут со стороны помещения, а с наружной стороны нет лесов, то блоки очищают от раствора и расшивают швы снаружи через каждые 2-3 горизонтальных ряда.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
проведения капитального ремонта Об организации работ по благоустройству