Главная / Полезная информация / Отделочные работы / Разравнивание нанесенного раствора

Разравнивание нанесенного раствора

Каждый слой нанесенного раствора необходимо разровнять. Раствор надо разравнивать так, чтобы получилась ровная поверхность. Разравнивание можно производить соколом, полутерком или рейкой-правилом.

Разравнивание раствора соколом выполняют точно так же, как и намазывание, только на сокол не накладывают раствор.

Полутерки, используемые для разравнивания раствора, берут достаточно длинными - около метра, чтобы захватить как можно большую площадь разравнивания. Полотно полутерка и его ребра должны быть ровными и гладкими - именно такой полутерок позволит получить ровную поверхность.

При разравнивании раствора полутерком его приставляют к поверхности с нанесенным раствором так, чтобы верхнее длинное ребро полутерка было приподнято. Нижним ребром с нажимом ведут по поверхности.

Правилом также можно разравнивать нанесенный раствор. Одновременно с разравниванием осуществляют проверку ровности поверхности. Правило прикладывают к поверхности в разных направлениях и неровности тут же исправляют.

Направление разравнивания, в котором движется сокол или полутерок, может быть различным. По стене разравнивание ведут в вертикальном направлении снизу вверх или в горизонтальном направлении - справа налево, слева направо; по потолку - на себя.

От усилия, с которым нажимают на инструмент, зависит толщина слоя раствора. Там, где сильнее нажим, толщина штукатурки будет тоньше, и наоборот.

В основном разравнивают грунт и накрывку. Разравнивая нанесенный раствор, стремятся получить ровную, гладкую, без раковин поверхность, которую можно легко затереть. После разравнивания штукатурка должна отвечать той точности, под которую она выполняется. Имеющиеся дефекты следует исправлять в процессе разравнивания, срезая излишки раствора или намазывая его в недостающих местах.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
вид ремонта квартир температуре градусов клей стены под кафель Итак от всего лишнего