Подготовка поверхностей

Качество гидроизоляции зависит от тщательности подготовки поверхностей. Их очищают от мусора, грязи; острым углам пересекающихся поверхностей придают овальную форму. После этого поверхность тщательно просушивают и грунтуют.

Для очистки поверхностей применяют электрические и пневматические ударные машины, механические щетки, пескоструйные агрегаты. Сушат изолируемые поверхности с помощью электрокалориферов и ламп инфракрасного излучения.

Грунтовки под все виды битумной изоляции (кроме холодных эмульсионных) готовят из трех частей бензина или уайт-спирита и одной части битума. Под изоляцию из синтетических лаков и смол применяют грунтовки из той же смолы или лака, но более жидко разбавленные, или специальные грунтовки, выпускаемые промышленностью.

Грунтовку рекомендуется наносить на прогретую поверхность, поскольку это способствует более глубокому ее проникновению в поры конструкции и лучшей сцепляемости с изолируемым покрытием. Этот способ грунтовки сложен, поэтому чаще используется другой, при котором наносят два слоя грунтовки. Первый слой наносится холодным раствором битума в керосине или дизельном топливе, второй - раствором битума в бензине. Второй слой наносят после полного высыхания первого. Грунтовки наносят с помощью пистолета-распылителя, краскопульта или кисти.

Железобетонные конструкции после очистки насекают, а перед нанесением цементной штукатурки увлажняют и обдувают струей воздуха. Каменные и кирпичные поверхности обрабатывают пескоструйными аппаратами.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
работ поверхность будет выглядеть санузла Отделка пластмассовыми