Главная / Полезная информация / Кровельные работы / Общие сведения о металлочерепице

Общие сведения о металлочерепице

Существует несколько видов металлочерепицы, отличающейся геометрией профиля (формой и высотой волны, шириной листа): Монтеррей, Элит, Каскад, которую производят с различными пластиковыми покрытиями (полимерами).

Комплект кровли включает в себя саму металлочерепицу и аксессуары коньковые, торцевые карнизные планки, винты-саморезы и другие комплектующие, необходимые для создания красивой и долговечной крыши.

Кровельные покрытия из панелей металлочерепицы применяют главным образом для коттеджей, общественных и жилых зданий, имеющих уклон от 15-20 %.

Листы металлочерепицы поставляют на строительные объекты с заводов, как правило, по предварительно заявленным размерам, которые устанавливают в результате тщательных обмеров ската крыши.

Форма крыши - односкатная, двухскатная, щипцовая, мансардная и др. - влияет на размеры заявляемых профильных листов, так как наиболее важное значение при обмерах ската имеет основной размер: от карниза до конька.

При обмерах ската учитывают непременное условие - листы металлочерепицы укладывают на обрешетку так, чтобы край ее выступал наружу не более чем на 40 мм. Превышения этого размера (40 мм) не допускают из-за возможной деформации листа.

При устройстве стропил и обрешетки не должно быть перекосов, скаты должны иметь все размеры в соответствии с проектом.

Зная стандартную полезную ширину листов металлочерепицы, можно подсчитать необходимое их количество. При длине скатов более 7,5 м листы рекомендуется разбивать на два куска с нахлестом 200 мм.

Хранить листы металлочерепицы, поступившие с завода на строительную площадку, нужно следующим образом: привезенные листы металлочерепицы в заводской упаковке должны быть уложены на ровном месте на брусья толщиной до 20 см с шагом до 0,5 м. Если монтаж кровли планируется на срок более 1 месяц, листы металлочерепицы следует переложить рейками. Высота стопки листов не более 1 м.

Перед началом устройства кровли из металлочерепицы следует произвести контрольный обмер скатов с установлением плоскостности и их перпендикулярности по отношению к линиям конька и карнизов. Этот процесс является контрольным, потому что он будет определять качество укладки металлочерепицы.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
строительства телекоммуникационной сети страховании некоторых работ строительства