Главная / Полезная информация / Монтажные работы / Временное закрепление конструкций

Временное закрепление конструкций

Эта технологическая операция обеспечивает устойчивость конструкций в проектном положении на период выверки и постоянного закрепления.

Без временного закрепления можно обойтись только при установке статически устойчивых конструкций, положение которых не изменяется под действием временных нагрузок и сил. Это преимущественно конструкции с широким основанием и низким расположением центра тяжести, находящиеся в положении статического равновесия. Временное закрепление обязательно, когда устанавливают неустойчивые монтажные конструкции (если при этом не предусматривается их постоянное закрепление) в тех случаях, когда необходимо освободить монтажное средство для другой работы, при производстве проверочных работ, длительной подготовке стыков и т.п.

Средства временного крепления конструкций подразделяются на индивидуальные и групповые. Индивидуальные средства крепления - это клинья, клиновые вкладыши, расчалки, подкосы, распорки, кондукторы, фиксаторы. Их применяют для закрепления одиночных статически неустойчивых монтажных элементов и конструкций.

Групповые средства крепления предусматривают закрепление нескольких статически неустойчивых монтажных элементов и конструкций. К средствам данной категории относятся групповые кондукторы и специальные приспособления, которые обеспечивают закрепление нескольких конструкций или одной на нескольких опорах.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
Замена на ноутбуке Читать: кладка лоджии