Надземная часть

Конструкции надземной части монтируют по захваткам, размер которых для жилых домов обычно равен 1,5-2 секциям. В пределах захватки очередность установки блоков может быть различной. Однако целесообразно сначала устанавливать наружные стеновые блоки, а затем внутренние. Первоочередной монтаж наружных стен как более сложных и ответственных создает благоприятные условия для качественного монтажа внутренних стеновых блоков.

При монтаже наружных стеновых блоков наиболее рациональным считается метод раздельного монтажа сначала простеночных, а затем подоконных блоков. В этом случае установка подоконных блоков несколько затруднена тем, что их приходится заводить в промежуток между простеночными блоками. Однако при этом облегчается установка стеновых блоков, к которым можно подойти с трех сторон, и упрощается фиксирование подоконного блока, поскольку с обеих его сторон находятся уже выверенные простеночные блоки.

Одновременно со стенами здания монтируют лестничные площадки и лестничные марши, устанавливают оконные блоки, перегородки между квартирами и комнатами, а также другие сборные элементы: вентиляционные блоки, объемные элементы лифтовых шахт, санузлов.

Завершив установку всех конструкций этажа ниже межэтажного перекрытия, нивелируют стены и размечают риски и местоположение плит перекрытия. Их монтируют последовательно по захваткам.

Лестницы, балконы монтируют с использованием тех же приемов, что и в кирпичных зданиях.

 Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru