Главная / Полезная информация / Монтажные работы / Монтаж панелей стен и перегородок

Монтаж панелей стен и перегородок

Последовательность монтажа этажей здания или технического подполья зависит от типа здания (несущие продольные или поперечные стены), конструкции стыков, вида монтажной оснастки.

Чаше всего применяют следующую последовательность монтажа. Монтаж начинают с установки панелей лестничной клетки, которая создает жесткую опору, обеспечивающую жесткость стен здания в процессе монтажа. Устойчивость панелей наружных стен обеспечивается подкосными струбцинами, а внутренних - подкосными или угловыми струбцинами. Разрыв во времени между установкой смежных наружных панелей и примыкающей к стыку панели внутренних стен позволяет заделывать стыки с наклейкой гидроизоляционного слоя и утепляющего пакета. Достоинства этой схемы в том, что возможно осуществлять монтаж с транспортных средств, так как последовательно устанавливаются панели одного типа, и для обеспечения жесткости и устойчивости конструкций требуется небольшое количество временных креплений. В то же время усложняется устройство гидро- и теплоизоляционных стыков внутри здания. Такую последовательность монтажа применяют, когда стыки заливают теплым бетоном, а герметизацию стыка выполняют снаружи здания.

На рис. 1 показана схема монтажа цокольной части здания с несущими поперечными стенами последовательного типа. Однако при этом нужно много временных креплений.

Рисунок 1. Последовательность монтажа технического подполья от жесткой ячейки (указана цифрами): А, Б, В и 1-8 - координационные оси

Принудительный монтаж панелей жилых домов ведут с использованием кондукторов для создания первой жесткой ячейки или установки базовых панелей. Сначала устанавливают базовую панель внутренней стены посередине захватки. Базовую панель выверяют геодезическими приборами, и последующие панели крепят с помощью распорных штанг (горизонтальных связей) сразу в проектном положении. Такой метод сокращает время на установку панелей и повышает производительность труда монтажников.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
раствором или гипсовым месивом профессиональный ремонт жилых лицам Манчестер Сити